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  LACTASE

Apresentação: 

10, 30 e 60 COMPRIMIDOS.

1. O que é PERLATTE?

PERLATTE é a enzima lactase na concentração de 
9.000FCC* por comprimido.

2. O que é a lactase?

A lactase é uma enzima presente em nosso 
organismo e responsável pela quebra da lactose em 
dois açúcares simples: glucose e galactose, para que 
possam ser absorvidos 1,2. Portanto, é essencial para 
a digestão do leite e de seus derivados.

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A deficiência primária de lactase (conhecida como 
não-persistência de lactase ou hipolactasia primária) 
é uma condição que afeta 60 a 70% da população 
mundial, variando conforme a etnia 3,4.
Muitos indivíduos com deficiência primária de 
lactase desenvolverão intolerância à lactose 3,4, que é 
uma síndrome clínica caracterizada por desconforto 
gástrico como náuseas, inchaço, borborigmo, dor 
abdominal e diarreia após o consumo de alimentos 
que contêm lactose (leite e derivados) 1,2,5,6.

3. Porque tomar lactase?

Estudos indicam que o consumo da lactase exógena 
promove a adequada hidrólise da lactose, com redução 
do desconforto gastrointestinal 7–11, possibilitando o 
consumo de laticínios 8,9 em indivíduos intolerantes 
ou com restrições ao consumo de lactose.

4. Como PERLATTE deve ser consumido?

Consumir 1 comprimido antes da ingestão de 
produtos de origem láctea ou consumir conforme 
orientação do Médico ou Nutricionista.

5. Recomendações de uso:

A finalidade de uso do produto Lactase em 
comprimidos é suplementar a deficiência da enzima 

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lactase, auxiliando a digestão da lactose presente 
em produtos lácteos. 
O produto fornece 9.000 unidades FCC[1] da enzima 

lactase na porção recomendada e deverá ser ingerido 
concomitantemente a produtos de origem láctea.

Importante: 

o uso de PERLATTE se dá sob demanda, ou seja, 

para indivíduos com deficiência da enzima lactase, 

sempre que houver a ingestão da lactose.

6. Quais são os ingredientes de PERLATTE?

Lactase de Aspergillus oryzae, estabilizantes 
celulose microcristalina, polivinilpirrolidona insolúvel 
e croscarmelose sódica, antiumectante dióxido de 
silício. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL: 

Porção 320 mg (1 comprimido). 

“Não contém quantidade significativa de valor energético, 
carboidratos, proteínas, gorduras totais, gorduras 
saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio.” 
Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal 
ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores 
ou menores dependendo de suas necessidades 
energéticas.

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7. Há alguma restrição de uso para o PERLATTE?

Não deve ser consumido por diabéticos e indivíduos 
com galactosemia.
Consumir sob orientação do médico ou nutricionista.

8. Como PERLATTE deve ser armazenado?

Mantenha este produto em sua embalagem original, 
em local fresco e seco e ao abrigo da luz e umidade.

* 1 unidade FCC é definida como a quantidade 
da enzima que libera o-nitrofenol a uma taxa de 1 
mol/min, sob as condições estabelecidas pelo Food 
Chemicals Codex (FCC).

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Referências Bibliográficas:

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diagnosis to correct management. European review for medical and 

pharmacological sciences 2013; 17 Suppl 2: 18–25.

3 - Malterre T. Digestive and nutritional considerations in celiac disease: 

could supplementation help? Alternative medicine review: a journal of 

clinical therapeutic 2009; 14: 247–57.

4 - Carter SL, Attel S. The diagnosis and management of patients with 

lactose-intolerance. The Nurse practitioner 2013; 38: 23–8.

5 - Mattar R, Mazo DF de C. Intolerância à lactose: mudança de paradigmas com 

a biologia molecular. Revista da Associação Médica Brasileira 2010; 56: 230–6.

6 - Montalto M, Curigliano V, Santoro L, et al. Management and treatment 

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187–91.

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and enteral nutrition13: 157–61.

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galactosidase in patients with lactose malabsorption and intolerance: 

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41: 209–21.

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